Распятый Гагарин: в Перми небывалой популярностью пользуется оскорбительная татуировка

Россия
3035
Теперь скандальный стрит-арт "Гагарин. Распятие" стал популярным и у любителей тату.
Россия, 27.06.2015, russia, Происшествия,Новости России,Общество, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Вначале данное изображение появилось на стенах домов. теперь образ плавно перекочевал на тела пермовчан в виде цветных татуировок. 

Житель Перми Александр Машинцев  демонстрирует татуировку с изображением распятого Гагарина и надписью "Приехали". Автор рисунка - стрит-арт художник Александр Жунев, против которого в недавнем прошлом верующие попытались возбудить уголовное дело.

Как говорит последователь художника Александр Машинцев, данная история не остановила его от нанесения изображения Гагарина на свое тело.

"Мне рисунок сам понравился, в нем совмещена наука и религия, а мы изображение чуть-чуть видоизменили и нанесли", — рассказывает последователь художника Александр Машинцев.

К рисунку вместо знаменитой фразы космонавта "Поехали" добавили "Приехали". По мнению Александра, такая татуировка отображает противоречие между наукой и религией.


"Я специально выложил свой рисунок в открытый доступ, чтобы потом напечатать его на футболках, сделать наклейки и пустить в народ", — рассказывает автор "Гагарин. Распятие" художник Александр Жунев о популярности своей идеи.

Православные активисты тем временем требуют наказать и носителей татуировок, и тех, кто их наносит:

"Я считаю, государство должно пресекать такие акции и рисунки жестко. Если этого не будет, то этим займутся верующие, которые долго терпеть такое не собираются", — говорит активист Александр Фомичев. — Нормальный человек не будет верить в распятого Гагарина. Это просто пиар за счет оскорбления чувств других людей."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+