Две трети россиян стали экономить на продуктах за последние три месяца

Россия
878
63% россиян рассказали, что стали экономить на продуктах и жить хуже.
продукты, экономия, россия, россияне

Больше чем половина населения России призналась, что за последнее время (три месяца) пришлось поменять свои привычки, который связаны с приобретением некоторых продуктов питания, передает фонд «Общественное мнение».

Так, россияне стали приобретать более дешевые продукты (40%), а от некоторых и вовсе отказались, сократив в целом объём потребления. Помимо этого, россияне стали все реже ходить за едой (13%).

По словам половины опрошенных, в последние 6 месяцев они стали экономить на пище все более, чем раньше. Только 4% стали экономить меньше. В свою очередь, около 35% россиян заявили, что у них ничего не поменялось в этом плане, а 8% сказали, что и вовсе не экономят на продуктах.

Под пищевую «люстрацию» в свою очередь попали мясо и птица (29%), сырные и колбасные изделия (23%), морепродукты и рыбные продукты (21%), а также фрукты (19%).

По данным, предоставленным фондом, каждый десятые стал задумываться о ценах при покупке соков, воды или газированных напитков (11%) и овощей (10%).

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что России нужна реальная диверсификация экономики, но страна для этого упустила много времени.

России нужна реальная диверсификация экономики, но страна для этого упустила много времени. Об этом Евгений Примаков заявлял выступая на заседании "Меркурий-клуба" еще в начале текущего года.

"Президент Владимир Путин на преодоление кризисных явлений отвел в худшем случае два года. За это время исполнительная власть обязана объявить о проектах реального перехода от сырьевой экономики к экономике с развитием обрабатывающих отраслей и наукоемкой промышленности", - заявлял Примаков.

Кроме того Евгений Примаков высказывался, что угрозы "цветных революций" в России нет. Но экс-премьер был уверен, что "экономика России нуждается в децентрализации", для этого он предлагал пути выхода из данной ситуации.

"Проблемы могут возникнуть из-за чрезвычайной централизации всех сфер жизни, это касается и экономики. В качестве конкретных мер правительству необходимо вернуться к положениям Бюджетного кодекса 1998 года, когда все доходы по налогам федеральный центр и регионы делили в пропорции 50 на 50", - отмечал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+