Жители Украины массово бегут в Россию: спасение от мобилизации и дефолта?

Россия
2853
Украинцы массово уезжают в Россию - количество беженцев из Украины составило почти миллион человек.
украина, беженцы, дефольт

Об этом сообщили в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев. Информация предоставлена с 9 по 16 июня текущего года. Согласно сообщению, большинство украинцев уезжают в Россию (которую Украина на днях признала страной-агрессором).

"Причем большинство едет в Россию - 746 тысяч 500 человек, и Беларусь - 81 тысяч 200 человек", - говорится в докладе.

ООН также сообщает, что по данным от 25 июня есть информация о 4 603 людях, которые пытаются уехать в Германию, 3 600 - в Польшу, почти 3 000 в Италию и почти 2000 в Швецию. Также уже известно, что подали заявку во Францию 1 763 человека, 200  в Молдову, 60 в Румынию, 60 в Венгрию и 20 в Словакию.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Министр обороны Полторак рассказал о перспективах новой волны мобилизации - уже седьмой.

По его словам, она будет зависеть от ситуации. Так, Полторак считает, что пока рано об этом говорить - итоги пятой волны еще не подведены. Кроме того, он добавил, что завтра все решится во время совещания, которое пройдет в Ужгороде. Оно будет посвящено итогам пятой волны.

"Завтра я буду проводить в Ужгороде совещание по ситуации с пятой волной мобилизации, во время которого будут подняты проблемные вопросы мобилизации", - сказал он отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли волна мобилизации.

Кроме того, стоит отметить что в субботу Полторак совместно с Джейсоном Кенни (минобороны Канады) посетил во Львовской области Яворовский полигон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+