Из-за сильнейших ливней на Минском шоссе обвалилась проезжая часть

Россия
820
Сильнейшие ливни стали причиной ЧП на Минском шоссе, движение в сторону области ограничено.
новости россии, новости москвы, новости подмосковья, минское шоссе, погода, синоптики, 27 июня, дождь, ливень, стихия

На 29-м километре Минского шоссе обвалился грунт, возможны временные затруднения в движении автотранспорта, сообщили в пресс-службе УИГИБДД Подмосковья.

Яма образовалась на крайней правой полосе по направлению к Москве, водителей просят выбирать маршруты объезда.

 Место обвала огорожено конусами, обозначено дорожными знаками.

В настоящее время движение в Москву осуществляется по двум полосам. Ведутся ремонтные работы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", синоптики назвали происходящее в Москве природной аномалией.

а выходные в Москве ожидаются сильнейшие дожди с грозами и шквалистым ветром, которые принесут от 50% до 100% месячной нормы осадков.

Синоптики сообщают, что со вчерашнего вечера в Тушино выпало 27 миллиметров осадков. На ВДНХ и Балчуге — 14 миллиметров. При норме же для июня в 75 миллиметров осадков, в столичном регионе уже выпало 62 миллиметра.

Эксперты отмечают, что теперешние погодные условия - высочайшая аномалия по количеству дождей, однако такого потопа, как был в городе Сочи, не будет.

ГИБДД города Москвы, в свою очередь, обратилась к водителям с просьбой при возможности отказаться от поездок на автомобилях из-за сильных ливней. Также госавтоинспекция призывает быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим и избегать резкого торможения.

В центре погоды "Фобос" сообщили, что аварийные бригады предприятия переведены на круглосуточный режим работы, привлечена дополнительная спецтехника.

"Для устранения скоплений воды на проезжей части и оперативного принятия мер по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта, организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад ГУП "Мосводосток" в местах вероятного скопления воды (пониженных местах). На улицах города задействовано 243 бригады, 1219 рабочих и 276 единиц спецтехники", — заявили в пресс-службе.

В МЧС России по Москве сообщили, что сильные дожди пока не привели к возникновению чрезвычайных ситуаций на территории столицы.

"После дождей ничего серьезного не зафиксировано", — сказал собеседник агентства.

На данный момент в столице продолжает идти сильный ливень. Москвичи делятся своими видеозаписями происходящего в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+