Раненую в Тунисе молодую москвичку успешно прооперировали

Мир
731
30-летняя молодая женщина, получившая ранение в плечо, перенесла операцию и находится в местной клинике.
Тунис, теракт, происшествия, Россия, Москва, общество, ИГИЛ

Об этом в субботу, 27 июня, сообщает "Русская служба новостей".

"Легкое ранение плеча получила гражданка России Хоменко Екатерина Николаевна 1984 года рождения, уроженка города Москвы. Она прооперирована, в настоящее время находится в одной из клиник в Сусе", - сообщил сотрудник посольства России в Тунисе Сергей Филиппов.

Состояние девушки удовлетворительное.

Тем временем 54-летнюю мать пострадавшей, Надежду, до сих пор не нашли. По данным дипломатов, она значится в списке раненых, однако ее местонахождение остается неизвестным.

Как ранее писал "Российский Диалог", в то время как власти Туниса пытаются убедить отдыхающих, что никакой угрозы терактов в Сусе больше нет, туристы прерывают свой отдых и улетают домой. В Тунис же прилетают пустые самолеты. 

Так, по данным представителя аэропорта, на рейсе из Лондона прибыли 40 пассажиров, из Манчестера — 34, из Бельгии — 64. 

"Обычно у нас толпы на паспортном контроле в это время, прилетают сотни туристов. Но сегодня пусто, все очереди - на вылете", - заявил источник.

А курортную страну продолжает будоражить. Так, утром субботы, 27 июня, под автомобилем, проходящем по мосту в населенном пункте в провинции Эль-Кеф в Тунисе, взорвалась граната.

Отметим, что туризм приносит Тунису около 20% от всего дохода. После вчерашнего трагического инцидента местные власти не без оснований опасаются полного провала курортного сезона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+