Минобороны ДНР: Особенно мощно ВСУ обстреливают Донбасс в канун праздников и международных встреч

Военное обозрение
873
​Замкомандующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что интенсивность артиллерийских обстрелов со стороны вооруженных сил Украины увеличивается в канун религиозных праздников, государственных торжеств в республике, а также в преддверии международных мероприятий.
ДНР, Басурин, ВСУ, АТО, обстрелы, Донбасс, восток Украины

Об этом представитель Минобороны самопровозглашенной республики заявил на вечернем брифинге в субботу, 27 июня, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Если мы берем большие события, которые связаны с республикой, а также встречи в Европе, подготовка к саммиту и т.д., то концентрация обстрелов увеличивается, а дальше идет на спад, подобно синусоиде", - отметил Басурин.

"В преддверии религиозных праздников интенсивность обстрелов также повышается", - добавил представитель военного руководства ДНР.

Кроме того, Басурин отметил, что в последнее время плотность артобстрелов жилых кварталов со стороны ВСУ снизилась. Однако, по его словам, обстрелы по всей линии фронта происходят постоянно.

Отметим, что у самого Басурина сегодня, 27 июня, день рождения. Ему исполнилось 49 лет.

Как ранее писал "Российский Диалог", в ДНР сообщили, что Украина не прекращает подготовки к наступлению - происходит скрытая ротация и замена техники на бронетехнику.

Так, по данным разведки ДНР, из Запорожья силовики перебрасывают в Курахово мощную колонну РСЗО "Град" и "Ураган". В то же время, одновременно с этим из Гродовки в Очеретино зафиксировано перемещение двух единиц САУ "Гвоздика".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+