Канада о батальоне «Азов»: Паршивая овца в стаде новой Украины

Военное обозрение
2136
​Министр обороны Канады Джейсон Кенни высказал свое мнение по поводу украинского неонацистского батальона «Азов».
батальон азов, канада, украина

По одной «паршивой овце в стаде» нельзя делать вывод о всей Украине, - сообщил Джейсон Кенни в интервью Canadian Press.

Кенни также утверждает, что Канада не будет обучать или поддерживать это вооруженное формирование.

Как считают в СМИ, для крупной и политически активной украинской диаспоры в Канаде это довольно деликатный вопрос.

Ранее пресс- секретарь командира «Азова» Александр Алферов просил у Канады помощь в опровержении нахождения фашистов в их рядах. В батальоне считают, что это все выдумки России. 

Такую популярность эта страна вызвала у "Азова" продемонстрировав, по их мнению, «моральное лидерство и ясность в вопросе аннексии Россией Крыма и войны на востоке Украины». Однако, это не означает, что Канада поддержит экстремистские взгляды, - сообщил Джейсон Кенни.

«Мы не должны позволять одной паршивой овце в лице этого батальона определять новую Украину, ориентированную на Запад и поставившую в центр внимания демократические ценности», - заявил министр обороны Канады. 

Также, по мнению Кенни, отправка бойцов Национальной гвардии на обучение, которое будет проходить на границе с Польшей, «уничтожит сорняки экстремизма» в рядах украинских войск.

Ранее сообщалось, что "Конгресс США запретил помощь неонацистскому батальону «Азов». Вашингтону пора прозреть: неонацизм пронизывает все властные и силовые структуры Киева".

"Белый Дом одобрил мою поправку, чтобы запретить помощь батальону "Азов" - ультраправой организации, исповедующей взгляды превосходства белой расы, в составе милиции на передовой линии конфликта в Украине", - сообщил Джон Коньерс в Twitter

По материалам inotv.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+