Басурин: В рядах ополчения ДНР 70 процентов составляет молодежь

Военное обозрение
1155
В день молодежи в Минобороны самопровозглашенной ДНР рассказали о том, какую роль играет молодое поколение в отстаивании интересов республики.
Басурин, ДНР, ополчение, молодежь, Донбасс, общество, восток Украины

Как заявил заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин на брифинге 27 июня, в рядах ополчения Донбасса 70 процентов составляет молодежь, то есть люди до 36 лет.

"Есть и несовершеннолетние - 15-16-17-летние ребята", цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

По словам Басурина, нередки случаи, когда в рядах армии ДНР воюют представители нескольких поколений. В частности, представитель армии ДНР примел пример, как отец привел в армию своего 17-летнего сына.

А самому старшему ополченцу, который с оружием в руках защищает свою землю, 77 лет, сообщил Басурин.

Как ранее писал "Российский Диалог", замкомандующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что интенсивность артиллерийских обстрелов со стороны вооруженных сил Украины увеличивается в канун религиозных праздников, государственных торжеств в республике, а также в преддверии международных мероприятий.

Кроме того, Басурин отметил, что в последнее время плотность артобстрелов жилых кварталов со стороны ВСУ несколько снизилась. Однако, по его словам, обстрелы по всей линии фронта происходят постоянно.

Отметим, что у самого Басурина сегодня, 27 июня, день рождения. Ему исполнилось 49 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+