Германия в шоке: Результаты санкций превзошли худшие ожидания

Мир
4011
Немецкий экспорт в Россию сократился почти на четверть, что является показателем угрозы для рабочих мест по всей Европе.
санкции, россия, германия

Около 150 000 рабочих мест в Германии и 2 миллиона по всей Европе находятся под угрозой. Об этом пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. 

 «Нынешние события превзошли наши самые худшие ожидания», - заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

Экономические санкции нужно срочно отменить, ведь в долгосрочной перспективе Германия потеряет важных клиентов, - считает глава комитета. Хотя и скорая отмена санкций также не особо изменит ситуацию, - добавил он.

«Происходит поворот в Азию. Китай уже сейчас обогнал Германию по объему торговли с Россией». Общие убытки Евросоюза составят около 100 миллиардов евро, - сообщил Кордес.

Напомним, ранее же Экхард Кордес сообщал, что немецкая экономика будет придерживаться санкций в отношении России со стороны Евросоюза.

"Мы всегда говорили об этом, не заставляйте нас повторяться — немецкая экономика будет придерживаться этих санкций. Это было сделано ранее, это будет сделано впредь. Это не вопрос", — сказал Кордес.

Также, Путин продлил ответные санкции еще на один год.

Мы ответные меры продлеваем на год, - сообщил Владимир Путин.

По материалам ИноТВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+