СМИ: Примаков был одним из самых упорных защитников России

Россия
1110
В пятницу, 26 июня, скончался экс-премьер России Евгений Примаков, который «упорно защищал интересы и влияние России от Вашингтона».
евгений примаков, смерть, россия, сми

Экс-премьер России Евгений Примаков был настоящим «динозавром советского периода», «сторонником многополярного мира» и одним из самых упорных защитников России, хоть и не стеснялся критиковать власть, - пишет Libération.

«Бывший “брежневец”, Примаков стал в итоге “горбачевцем”», заняв пост советника президента СССР, а затем перешел в команду Бориса Ельцина. 

Кроме того, он «явно имел отношение» и к знаменитому марш-броску на Приштину —«последнему ворчливому жесту Ельцина в адрес Атлантического альянса», предполагает журналист.

Но когда Ельцин назначал преемника, он «не стал опираться на Примакова, который считался слишком влиятельным, и которого ненавидели олигархи», предпочтя ему «Путина, считавшегося более податливым», продолжает обозреватель Libération.

Также, Примаков часто критиковал и Владимира Путина, которому он вменял в вину международную изоляцию России. А это показывает, что «Примаков скорее всего все-таки не был политиком в полном смысле этого слова», полагает журналист.

Напомним, что на 86 году ушел из жизни бывший глава МИД РФ Евгений Примаков

Свои соболезнования по поводу кончины известного российского политика высказали известные личности и общественные деятели в социальных сетях.

Так слова скорби в микроблогах написали Юрий Шувалов, Дмитрий Рогозин, Владимир Жириновский и другие. 

Отметим, в своих последних высказываниях он заявлял, что Донбасс должен быть признан Россией, как часть Украины и то, что российская власть в ближайшие два года обязана провести диверсификацию экономики, дать максимальную экономическую свободу регионам.

По материалам ИноТВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+