ДНР: Мы выступаем за расширение полномочий ОБСЕ

Военное обозрение
965
Полпред самопровозглашенной ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил, что власти республики выступают за расширение мандата миссии ОБСЕ.
ОБСЕ, ДНР, Донбасс, Пушилин, перемирие, восток Украины, АТО

Об этом представитель ДНР сообщил 27 июня в ходе своего визита в Макеевку, где принял участие в торжествах по случаю Дня молодежи, информирует корреспондент "Российского Диалога".

"В целом работу ОБСЕ я оцениваю позитивно. Но в то же время к ним есть ряд вопросов. Хотя не меньше вопросов к международным наблюдателям и у украинской стороны", - отметил Пушилин.

Как пояснил полпред ДНР, ограниченный мандат мешает представителям миссии ОБСЕ в полной мере фиксировать нарушения перемирия в Донбассе. Поэтому в ДНР выступают за расширение их полномочий.

Как уточняет корреспондент "Российского Диалога," на данный момент данная инициатива властей республики носит декларативный характер - документально она пока не оформлена.

Как ранее писал "Российский Диалог", замкомандующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что интенсивность артиллерийских обстрелов со стороны вооруженных сил Украины увеличивается в канун религиозных праздников, государственных торжеств в республике, а также в преддверии международных мероприятий.

"Если мы берем большие события, которые связаны с республикой, а также встречи в Европе, подготовка к саммиту и т.д., то концентрация обстрелов увеличивается, а дальше идет на спад, подобно синусоиде", - отметил Басурин.

"В преддверии религиозных праздников интенсивность обстрелов также повышается", - добавил представитель военного руководства ДНР.

Кроме того, Басурин отметил, что в последнее время плотность артобстрелов жилых кварталов со стороны ВСУ несколько снизилась. Однако, по его словам, обстрелы по всей линии фронта происходят постоянно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+