СМИ: Туристка из России погибла в результате теракта в Тунисе

Новости 18+
2117
В ближайшее время муж туристки прилетит в Тунис на опознание.
тунис, россия, туристка, смерть, игил

"Погибшая женщина очень похожа на ту, что изображена на фотографиях, которые нам предоставил муж пропавшей без вести туристки из России, — сообщил источник. — Однако быть уверенным в этом на 100 процентов можно будет только после того, как ее опознают родственники".

Отец россиянки Екатерины Хоменко, пострадавшей в результате нападения на отель в тунисском городе Сус, заявил, что его жена Татьяна, находившаяся на отдыхе вместе с дочерью, может быть среди погибших в результате атаки террористов. Об этом Николай Хоменко заявил в эфире передачи «Центральное телевидение» на телеканале НТВ.

По словам Николая, в ближайшее время он вылетит в Тунис на опознание.

В посольстве России в Тунисе сообщают, что предпринимают все необходимые усилия для поиска женщины. 

«Официальное заявление о судьбе Хоменко Т., пропавшей без вести в ходе теракта в городе Сус, будет сделано в первой половине дня 29.06.15», — отметили в посольстве.

Ранее сообщалось, что местонахождение 54-летней Татьяны Хоменко, являющейся уроженкой Днепропетровской области, по-прежнему не установлено. Ее дочь Екатерина, 1984 года рождения, находящаяся в госпитале «Лес Оливье» в Сусе, получила ранение плеча.

Несколько дней назад Татьяна и Екатерина прилетели в Тунис чартерным рейсом из Москвы. Обе женщины находились на пляже во время террористического акта. 

Напомним, Екатерина, получившая ранение в плечо, перенесла операцию и находится в местной клинике.

"Легкое ранение плеча получила гражданка России Хоменко Екатерина Николаевна 1984 года рождения, уроженка города Москвы. Она прооперирована, в настоящее время находится в одной из клиник в Сусе", - сообщил сотрудник посольства России в Тунисе Сергей Филиппов.

Состояние девушки удовлетворительное.

Как ранее писал "Российский Диалог", туристы массово прерывают свой отдых в Тунисе и улетают домой. 

Отметим, что туризм приносит Тунису около 20% от всего дохода. После вчерашнего трагического инцидента местные власти не без оснований опасаются полного провала курортного сезона.

По материалам lenta.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+