Участники "электромайдана" в Ереване: Будем стоять до полной отмены повышения тарифов

Мир
850
​Участники акции протеста, которая уже более недели длится в центре Еревана, заявили, что не намерены расходиться, несмотря на уступки властей.
Армения, Ереван, протесты, майдан, политика, общество, тарифы, Саргсян

Так, член координационной группы "Нет грабежу" Вагинак Шушанян заявил собравшимся,что митинг продолжится до полной отмены решения о повышении тарифов, так как правительство пытается решить проблему за счёт бюджета, "который принадлежит народу".

Отметим, ранее сегодня президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство до завершения аудита в компании "Энергосети Армении" возьмёт на себя расходы, связанные с повышением тарифов на электричество.

"Уверен, что отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию крайне опасна. Следовательно, до получения заключения (аудита в компании "Электросети Армении" - ред.), правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифа. Несомненно, мы не будем трогать текущие программы или социальные расходы, а найдем суммы из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности. Конечно, проблемы нашей безопасности, мягко говоря, далеки от решения, но сегодняшнюю атмосферу подозрительности и недоверия я также рассматриваю в качестве проблемы безопасности и очень важной проблемы. Ее надо решить", - сказал он.

Как ранее писал "Российский Диалог", аудит будет проведен в соответствии со всеми установленными нормами: в нем будут задействованы независимые эксперты и межправительственная комиссия с целью обеспечения прозрачность процесса. 

Дата начала заседания межправительственной комиссии и начала проведения аудита пока не называется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+