Президент Армении идет на уступки демонстрантам: Ради Бога, хватит парализовывать центр города

Мир
1386
Президент Армении Серж Саргсян просит протестующих в Ереване разблокировать центр города в обмен на мирное урегулирование ситуации.
Серж Саргсян, армения, протесты, переговоры

Глава государства в ближайшее время намерен пригласить нескольких участников протестов для обсуждения путей решения возникших проблем.

«Пусть никто не думает, что в вопросе повышения тарифа на электроэнергию в нашей стране есть противостоящие стороны, пусть никто не думает, что есть «наши» и «ваши». Это абсурдно настолько, насколько опасно, – заявил Саргсяна. И ради Бога, хватит парализовывать центр города», – сказал президент. 

«Многое предстоит сделать, и мы вместе должны завершить этот трудный процесс», – добавил Саргсян.

Президент Армении Серж Саргсян даже не исключает возможного возвращения государству компании «Электросети Армении» и готов идти на компромисс. Об этом сообщила пресс-служба главы государства

Сами участники протеста против подорожания электроэнергии пока никак не озвучили предложение президента. Они пытаются убедить полицию дать им время до 18.00 (17.00 мск) воскресенья, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Но начальник полиции Еревана Валерий Осипян призывает участников акции соблюдать закон, ведь полиция может применить силу. "Митинг мирный, но незаконный", — заявил он журналистам. 

Напомним, Россия будет проводить аудит компании «Электрические сети Армении» для проверки ее деятельности относительно повышения цен на электроэнергию. 100% акций компании принадлежит российском концерну «Интер РАО».

Аудит будет проведен согласно всем нормам: будут задействованы независимые эксперты и межправительственная комиссия с целью обеспечить прозрачность процесса. Дата начала заседания межправительственной комиссии и начала проведения аудита пока не анонсируется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+