СМИ: Россия усиливает свою воздушную оборону у границ НАТО

Военное обозрение
1576
То, что у границ стран НАТО Россия до конца года разместит зенитные системы, сообщает National Interest. В данном случае речь идет о зенитных системах С-400 и комплексах "Панцирь-С1" в Западном военном округе.
нато, россия, армия россии, С-400, сша, разногласия, конфликт

Согласно данным издания, системы нового поколения С-400 на время смогут полностью нейтрализовать авиацию противника, если же возникнет конфликт. Тем самым НАТО не сможет получить превосходство в воздухе. Для усиления воздушного пространства у границ НАТО, Россия  посылает туда свои передовые зенитные комплексы, это  "Триумф" С-400 и самоходные "Панцири-С1". С таким заявлением выступил глава пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков.

Отметим, что зенитная система С-400 считается самой совершенной российской системой противовоздушной обороны большой дальности. Если же она будет находиться у границ с НАТО, и в случае конфликта с Москвой, это может серьезно повлиять на способность альянса добиться первенства в воздухе.

В свою очередь военный специалист  постарался разъяснить сущность зенитной системы С-400.

"С-400 оснащены крайне эффективными радарами раннего обнаружения, что позволит России расширить зону покрытия системы вглубь Европы, если разместить С-400 в Калиниграде. В случае конфликта, комплексы смогут полностью нейтрализовать воздушные силы НАТО на какое-то время", - отметил Роберт Фэрли.

В свою очередь данные о количестве таких систем и места их размещения РФ у границ НАТО, российские агенства не сообщают. Правда данный шаг, пишет издание,  следует за решением Пентагона разместить тяжелые вооружения в Восточной Европе. Тем самым напряженность в отношениях между США и Россией увеличивается.

Также прокомментировал разногласия между США и РФ министр обороны США Эштон Картер.

"В последнее время США и Россия четко показывали, что разногласия между двумя сторонами планируется и в дальнейшем. Это противостояние продлится даже дольше, чем Владимир Путин будет оставаться у власти", - отметил он.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что на днях Владимир Путин пообщался с Бараком Обамой по телефону. Разговор двух лидеров был продолжительным и конструктивным. Президента США интересовал вопрос присутствия российских войск в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: russian.rt.
Российский Диалогв Google+