ЛНР: Из-за транспортной блокады жители Луганщины могут добраться до украинской территории только вплавь

Военное обозрение
1018
Жители ЛНР, у которых волею судьбы на подконтрольной Киеву территории остались близкие, вынуждены нелегально и с большим риском для жизни добираться к ним по реке на лодках.
ЛНР, Луганск, Украина, ВСУ, Донбасс, блокада, общество

Об этом заявил министр инфраструктуры, транспорта и связи самопровозглашенной ЛНР Александр Чумаченко.

По его словам, на данный момент между ЛНР и Украиной не функционируют даже пешеходные переходы. Люди, проживающие на территории ЛНР, вынуждены на лодках переплывать на украинскую сторону.

Напомним, ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль пообещал закрыть единственный пункт пропуска вблизи села Родина. Москаль также заявил, что переплывать на украинскую сторону небезопасно, так как по обе стороны реки стоят военные, представляющие обе стороны конфликта.

Как ранее писал "Российский Диалог", 21 июня украинские правоохранители сообщили о взрыве моста через реку Лугань в Луганской области, обвинив в этом ополченцев.

"Сотрудники милиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Начато досудебное расследование по статье Уголовного кодекса Украины "террористический акт", - сообщили в пресс-службе МВД.

В ведомстве отметили, что при взрыве автомоста не было жертв и пострадавших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+