Брюссель: Выход Греции из еврозоны возможен, но только по итогам референдума

Мир
1353
Европейские кредиторы отметили нежелательный для них поворот в переговорах по греческому вопросу и всерьез обдумывают свою линию поведения на тот случай, если Греция все же покинет еврозону.
Греция, дефолт, референдум, Евросоюз, еврозона, Брюссель, политика, экономика

Как заявил в субботу, 27 июня, министр финансов Франции Мишель Сапен по итогам заседания Еврогруппы в Брюсселе, собравшейся без Греции после провала переговоров с Афинами, на данный момент речь о выходе Греции из еврозоны не идет. Однако его вероятность целиком реальна. 

"Это может произойти после референдума 5 июля, но это еще не случилось. Пока произошел поворот в переговорах, которого мы не хотели", - заявил Сапен. 

Министр также выразил уверенность, что страны еврозоны обладают "достаточным запасом прочности", чтобы выдержать возможный выход Греции из еврозоны.

В свою очередь, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле подчеркнул, что программа помощи Греции в нынешних условиях не может быть продлена. 

"Мы боролись ради того, чтобы проблема была решена, однако отказ греков стал сюрпризом для нас всех", - заявил он, заверив, что ЕС "сделает все" для стабилизации финансовых рынков.

Напомним, 26 июня министры финансов еврозоны отказались продлевать программу помощи Греции, срок которой истекает 30 июня. Такое решение Еврогруппы связано с планами Афин провести референдум по вопросу мер экономии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+