Декоммунизация за вознаграждение: Жебривский обещает 10 тысяч за новое название Дзержинска

Украина
1109
Недавно назначенный губернатор подконтрольной Киеву части Донбасса сулит солидное вознаграждение тому, кто придумает лучшее название городу взамен "коммунистического" Дзержинска.
Жебривский, ДонОГА, Донбасс, восток Украины, Дзержинск, общество, декоммунизация, политика

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обещает 10 тысяч гривен (20 тысяч рублей - ред.) из собственного фонда за лучшее название для города Дзержинска. Об этом говорится на официальном сайте ДонОГА.

По словам мэра Дзержинска Владимира Слепцова, в следующем месяце стартуют общественные слушания по данному вопросу в рамках выполнения закона о декоммунизацию.

"Давайте объявим конкурс на лучшее новое название для Дзержинска. Готов выделить 10 тысяч гривен из своего фонда победителю", - заявил губернатор.

Касательно нового названия для Дзержинска в администрации отметили, что на месте города с момента основания в 1806 году был хутор Щербиновка. В 1936 году населенный пункт получал статус города областного значения и был переименован в честь революционного деятель Феликса Дзержинского - "организатора масштабных репрессий, "красного террора" и основателя ЧК", - сказано на сайте ДонОГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+