CNN: выход Греции из еврозоны опасен для самой страны и всего валютного союза

Мир
1130
Выход Греции из еврозоны может иметь разрушительные последствия. Имеется ввиду как саму страну, так и весь валютный союз.
еврозона, греция, валютны союз, россия, китай, политика, экономика, обеспокоенность

Об этом сообщает CNN. А с Россией и Китаем Греция может расширить отношения, что также повлияет на геополитический баланс в Европе.

"Выход Греции не только окажет разрушительный эффект на саму страну, но станет угрозой и для всей еврозоны", - говорится в сообщении.

Сегодня многие опасаются того, что в случае, если выход Греции из еврозоны может вылится в цепную реакцию в финансовой сфере. В частности это ослабит экономику других стран с высоким уровнем задолженности. В данном случае речь идет за Португалию, Испанию и Италию.

Обеспокоенность выходом Греции из еврозоны сопровождается и боязнью того, что она начнет развивать более тесные отношения с Россией или Китаем. А это в свою очередь может повлиять на геополитический баланс в Европе. Проблемным вопросом является и иммиграция греков.

"Поток греков, столкнувшихся с потерей постоянного места жительства и другими проблемами, может пересечь границы в соседние страны. Им тоже будет требоваться помощь", - отмечает издание.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что из-за комплекса экономических проблем Греция покинет еврозону. По словам министра финансов Австрии Ханса Шеллинга, такой процесс "почти неизбежен". Отметим, власти Греции отказались совершать оплаты по международным кредитам до проведения инициированного ими общенационального референдума по вопросу финансовой помощи стране 5 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+