Ципрас: греческий народ сможет сказать решительное "нет" ультиматуму ЕС и МВФ

Мир
807
В Греции парламентарии одобрили решение о проведении референдума.
Ципраса , референдум, греция, мвф, лагард, политика, жкономика, общество, кредиты

Сделали они это в ночь с субботы на воскресенье. На референдуме гражданам Греции необходимо будет определиться о путях выхода из долгового кризиса. В частности общество должно будет принять решение стоит ли стране идти на  соглашение с международными кредиторами.  В свою очередь премьер-министр Греции Алексис Ципрас обратился к парламенту  и призвал граждан страны сказать на референдуме "нет" "унизительным" предложениям.

"Для кредиторов настанет день, когда они поймут, что Греция не сдастся, что игра для Греции еще не окончена. Я уверен, что греческий народ скажет решительное "нет" ультиматуму", - отметил он.

Сделала предупреждение Греции и глава МВФ Кристин Лагард. Она отметила, что предстоящий референдум не будет считаться юридически законным. Такое заявление глава объяснила истеканием срока погашения кредита перед МВФ и срока продления помощи со стороны Еврогруппы.

"Говоря с юридической точки зрения, речь на референдуме будет идти о предложениях и мерах, которые более не имеют силы", - сказала Лагард.

Также Кристин Лагард выразила надежду, что Греция все же выплатит долг к 30 июню.

Напомним, Греция сегодня ведет переговоры с Евросоюзом и МВФ об урегулировании долга. Страна стремиться договориться об погашении более чем 340 миллиардов евро, потому что уже на следующей неделе, 30 июня, Греция должна выплатить МВФ 1,6 млрд евро или объявить дефолт.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что выход Греции из еврозоны может иметь разрушительные последствия для страны и для валютного союза. Многие опасаются, что данный поступок Греции может вылится в цепную реакцию в финансовой сфере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+