Пушилин: расширение мандата ОБСЕ не понравится Украине

Украина
830
Украинской стороне не выгодно расширять полномочия спецмиссии ОБСЕ на Украине.
пушилин, обсе, днр

"Пока, необходимость расширения мандата представителей ОБСЕ – это мое субъективное мнение. Я считаю, что расширение мандата может стать одним из факторов интенсификации урегулирования конфликта мирным путем, т.к. даст возможность представителям ОБСЕ фиксировать нарушения и в голос называть нарушителя. Не уверен, что это понравится украинской стороне", - сказал полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент "Российского Диалога".

По словам Пушилина, "они (ОБСЕ - ред.), заинтересованы в мирном урегулировании ситуации. Конечно, можно назвать их работу ключевой, однако это не единственный миротворец в данной ситуации". 

Роль Российской Федерации в мирном урегулировании конфликта, безусловно, не менее важна. Поддержка и рекомендации, которую оказывают нам россияне, имеет для нас огромное значение",- добавил Пушилин.

Как сообщал "Российский Диалог", об этом представитель ДНР сообщил 27 июня в ходе своего визита в Макеевку, где принял участие в торжествах по случаю Дня молодежи, информирует корреспондент "Российского Диалога".

"В целом работу ОБСЕ я оцениваю позитивно. Но в то же время к ним есть ряд вопросов. Хотя не меньше вопросов к международным наблюдателям и у украинской стороны", - отметил Пушилин.

Как пояснил полпред ДНР, ограниченный мандат мешает представителям миссии ОБСЕ в полной мере фиксировать нарушения перемирия в Донбассе. Поэтому в ДНР выступают за расширение их полномочий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+