ФСБ России: Украина прекратила товарную блокаду Крыма

Россия
1671
Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым сообщает, что в ночь с 27 на 28 июня украинские пограничники возобновили пропуск грузовиков через государственную границу.
фсб россии, товарная блокада, крым, украина,

- Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым отслеживает сложившуюся ситуацию, российские пункты пропуска работают в штатном режиме, - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым. - Действия Украины безопасности полуострова не угрожают.

В четверг, 25 июня, украинские пограничники в одностороннем порядке остановили пропуск грузовиков через два пункта пропуска - "Каланчак" и "Чаплинка", расположенных на Перекопском перешейке.

Скопление грузовиков на этих пунктах пропуска достигло более шести километров. Количество фур на 26 июня составляло более 300. Водители были крайне недовольны, и, скорее всего, опасаясь назревающего конфликта, украинские пограничники таки открыли границу.

"Попытка Украины осуществить сырьевую блокаду Крыма полностью провалилась", — сообщают крымские пограничники.

Никаких оснований и законодательных актов сотрудники украинских пунктов пропуска не предоставляли. Со стороны государственной власти Украины также никаких комментариев не последовало.

Возможная причина, о которой сообщали ранее украинские СМИ в том, что сотрудники СБУ отрабатывали операцию по незаконному перемещению контрабанды, в частности оружия и взрывчатых веществ.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что ограничит ввоз куриного мяса из Украины в Крым с первого июля.

«Это связано с необходимостью пресечь многочисленные попытки поставок на полуостров с территории сопредельного государства реэкспортной продукции из Америки, Канады и стран Европы в целях снижения риска заноса в Крым гриппа птиц», - приводит СМИ текст сообщения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+