СМИ: Украинская армия получает "парализованную и недоделанную" боевую технику

Военное обозрение
1802
Украинские СМИ все чаще пишут о проблемах в сфере обеспечения украинской армии вооружениями, боевой техникой и военным имуществом.
военная техника, украина, поломки, армия

Например, из полученных украинской армией в 2014 и 2015 году бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4 на ходу осталась лишь треть, сообщает "Зеркало недели".

"Не секрет, что в прошлом и текущем годах вооруженные силы получили 20 единиц БТР-3 и 25 — БТР-4. Все помнят красочные, шумные шоу с участием руководителей страны по передаче боевой техники вооруженным силам. Так вот, из этого количества современной боевой техники на ходу осталось лишь 18 штук. И паралич произошел не в результате боевых действий, - пишут в СМИ. 

Причиной поломки этих изделий являются конструктивные недоделки, но руководство концерна игнорирует неоднократные обращения военных по этому поводу.

Что касается уже отремонтированного вооружения, то по данным Генерального штаба, в 2014–2015 годах во время эксплуатации из 102 отремонтированных БМП-2 неисправными оказались 85".

Например, в феврале 2015 года во время приемки 11 танков Т-64БВ, отремонтированных на ГП "Киевский БТЗ", выяснилось, что все боевые машины не были укомплектованы ЗИП (запасными инструментами и приборами), а на двух танках выявлена неисправность системы управления огнем. 

На ГП "Николаевский БТЗ" в апреле-мае текущего года ремонтники вообще "забыли" установить на 17 БТР крепления для пулемета, а на одном из бронетранспортеров после проведенного ремонта оказался неисправным двигатель. 

Причиной всему является "коррупция и непрофессионализм" во всех органах военного управления, - говорится в статье.

Напомним, первый заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас сообщил, что украинская армия с начала 2015 года получила в свое распоряжение 797 единиц военной техники.

За весь прошлый год эта цифра составила 2,5 тысячи единиц, уточнил Пинькас в эфире "5 канала".

"С начала 2015 года по состоянию на сегодняшнее утро 797 единиц были поставлены в войска. Это и новая техника, и модернизированная, и отремонтированная. Сюда входят ракетно-артиллерийское вооружение, бронетанковая техника, авиационная техника и так далее", - сказал Пинькас.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+