Штайнмайер: Германия не допустит изоляции России

Мир
5249
Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что страна не допустит дальнейшего ухудшения отношений с Россией.
штайнмайер, новости германии, европейский союз

Штайнмайер убежден, что для налаживания нормальных отношений между странами возможно при разрешении кризиса на Украине.

"Многое зависит от того, будет ли Россия принимать участие в разрешении кризиса на Украине. Мы можем заявить, что Германия не допустит изоляцию России - этого мы не можем себе позволить, мы не имеем права этого делать. Россия в любом случае останется соседом ЕС и она будет определять будущее на континенте", - подчеркнул Штайнмайер в интервью Die Welt.

Дипломат выразил надежду, что Европа и Россия смогут договорится насчет соблюдения целостности Украины. Ни Евросоюз, ни Россия не могут указывать любому другому государству, в каком направлении ему двигаться, подчеркнул он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сохранение формата G7 в течение долгого времени не может соответствовать интересам мирового сообщества, Россия может вернуть себе членство, считает Штайнмайер.

Сохранение формата G7 в течение долгого времени не может соответствовать интересам мирового сообщества, Россия может вернуть себе членство, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+