"По беременности и родам": после критики Саакашвили, падчерица генпрокурора Украины ушла из одесской прокуратуры

Украина
1057
Зампрокурора Одесской области Татьяна Горностаева, которая приходится пачерицей генпрокурору Украины Виктору Шокину, ушла в длительный отпуск.
горностаева, украина, саакашвили, шокин, генпрокурор, украина

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили  назвал зампрокурора Одесской области Татьяна Горностаеву рэкетиром, после чего прокурорша ушла в продолжительный отпуск .

"Интерес Горностаевой — это не интерес державы. Это называется бандитизм и рэкет… Видел я таких прокуроров, и видел их потом, в том числе, в тюрьме кстати. Я не собираюсь терпеть ни Горностаеву, ни подобных рэкетиров", — заявил Саакашвили.

"Я сам готов предоставить комиссии кучу материала, что происходит в прокуратуре. Мы этот вопрос будем дожимать", — добавил он.

Ранее разгорелся скандал с назначением Татьяны Горностаевой на занимаемую ею сейчас высокую должность в феврале этого года. Однако Гороностаева заявила, что не является кровным родственником главы ГПУ. Ее мать некоторое время была женой Шокина, который подтвердил эти слова.

Напомним, накануне Виктор Шокин в своем интервью заявил, что Саакашвили не передавал в Генпрокуратуру никаких конкретных фактов незаконной деятельности одесской прокуратуры и его приемной дочери.

"Она (Горностаева) не может проверяться, так как для проверки нужны конкретные факты незаконной деятельности. Саакашвили не предоставлял мне никаких доказательств против нее. Касательно Горностаевой я могу сказать следующие: по ее искам государству возвращено более 160 миллионов гривен. А сумма, на которую она заявила исков, составляет более 400 миллионов гривен. Фактически все иски были удовлетворены, а значит и обоснованы", — отметил Шокин.

Как сообщал "Российский Диалог", глава Генпрокуратуры Украины Виктор Шокин считает обвинения его падчерицы-прокурорши одесским губернатором Михаилом Саакашвили "огульными".

"Саакашвили с эмоциональным темпераментом. Я с ним разговаривал по поводу его высказываний, и мы пришли к согласию, что огульные обвинения любого сотрудника прокуратуры недопустимы. Мы с ним договорились, что если у него будут конкретные факты, либо "крышевание" щебня, как он говорил, либо другие незаконные действия, то будут передавать их мне. У нас, как я уже говорил, создано специальное подразделение, которое будет все это проверять. На данный момент ко мне каких-либо конкретных фактов касательно сотрудников прокуратуры от него не поступало", - сказал Шокин в интервью порталу Ukranews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+