Черногория может стать следующим членом НАТО

Мир
847
В НАТО считают Черногорию идеальным кандидатом для вступления в северо-атлантический альянс.
новости россии, новости черногории, нато, северо-атлантический альянс, Мило Джуканович, 29 июня

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович на всемирном форуме по безопасности в Братиславе заявил, что в стране сторонников и противников вступления в НАТО приблизительно одинаковое, однако, по результатам последних опросов, число первых впервые превысило вторых. 

В СМИ уже появилась информация, что именно Черногория станет следующим членом НАТО.

Генсек альянса Йенс Столтенберг на днях подтвердил: решение по Черногории будет принято в декабре. 

Власти Черногории считают, что если страна станет членом альянса, отношения с Россией могут существенно ухудшиться. Две страны не граничат между собой, а размещать на своей территории базы Черногория не планирует.

В НАТО по черногорскому вопросу мнение стран разделилось: одни считают, что альянсу все сложнее "переваривать" новых членов, а другие, наоборот, приветствуют вступление новой страны.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, Россия усиливает свою воздушную оборону у границ НАТО.

То, что у границ стран НАТО Россия до конца года разместит зенитные системы, сообщает National Interest. В данном случае речь идет о зенитных системах С-400 и комплексах "Панцирь-С1" в Западном военном округе.

Согласно данным издания, системы нового поколения С-400 на время смогут полностью нейтрализовать авиацию противника, если же возникнет конфликт. Тем самым НАТО не сможет получить превосходство в воздухе. Для усиления воздушного пространства у границ НАТО, Россия посылает туда свои передовые зенитные комплексы, это "Триумф" С-400 и самоходные "Панцири-С1". С таким заявлением выступил глава пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков.

Отметим, что зенитная система С-400 считается самой совершенной российской системой противовоздушной обороны большой дальности. Если же она будет находиться у границ с НАТО, и в случае конфликта с Москвой, это может серьезно повлиять на способность альянса добиться первенства в воздухе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+