Не взирая на Ципраса: проевропейскай фракция в СИРИЗА готовит альтернативную судьбу Греции

Мир
755
​Проевропейская фракция в СИРИЗА рассматривает варианты, позволяющие избежать дальнейшего развития драматических событий
греция, мвф, кредиты, евросоюз

Недавние события, как в Греции, так и за ее пределами, свидетельствуют о том, что страна вот-вот выйдет из еврозоны, находясь на пороге так называемого «Grexit».

В своем обращении к греческому народу, сделанном в воскресенье вечером, премьер-министр Алексис Ципрас вновь обвинял кредиторов и объявил о введении ограничений на операции с капиталом. События минувших выходных побудили мозговые центры Европы принять меры, чтобы защитить себя от греческого кризиса и - по необходимости - изолировать страну.

С учетом того, что срок текущей греческой программы истекает 30 июня и институты по всей видимости не желают предоставлять какие-либо расширения, давление на Грецию продолжает расти, а страна ступает на зыбкий путь. Тем не менее, в отчаянной попытке избежать крупной экономической катастрофы на среду назначен внеочередной Европейский саммит. Член европейского парламента Димитрис Пападимулис отметил, что это может привести к честному компромиссу и предотвращению «Grexit». Пападимулис писал, что «где хотенье, там и уменье».

В то время, как правительство оказывается перед перспективой потенциального невыполнения своих обязательств по выплате заработной платы и пенсий, группа депутатов СИРИЗА по слухам готовит альтернативное решение, направленное на то, чтобы соглашение в среду было все же подписано. Согласно этой инициативе греческое правительство примет последнее предложение относительно реформ, представленных Европейской комиссией в воскресенье, в то время как премьер-министр, стремясь обеспечить дальнейшее членство Греции в ЕС, предпримет формирование единого правительства.

Подготовлена по материалам Tovima.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+