Неонацистка Вита Заверуха от услышанного приговора упала в обморок в зале суда

Украина
17718
Суд вынес приговор винничанке Вите Заверухе. Согласно расследованию, девушке присудили четыре месяца заключения без права залога.
заверуха, украина, мвд украины, общество, происшетсвие, винничанка

В субботу, 27 июня, был проведен суд по винничанке Вите Заверухе. Заседание проходило в спешке. Об этом рассказала правозащитница Ирма Крат. Решение суда было таким - неонацистка Вита Заверуха приговорена к четырем месяцам лишения свободы без права залога. После оглашения приговора обвиняемая потеряла сознание прям во время заседания.

"Милиционеры сначала думали, что это определенный сценарий по падению в самом зале суда. Вызвали скорую. В это время с помощью нашатыря попытались привести Виту в себя. Но безрезультатно", - отметила правозащитница.

После случившегося два правоохратнителя подняли девушку с пола  и положили на скамью. Правозащитница Ирма уточняет, что для приведения девушки в чувства понадобилось более двух часов. Обвиняемая была госпитализирована в 21.00.

"Я вызвала на место происшествия следственно-оперативную группу чтобы зафиксировать письменное заявление о том, что судья Волкова взяв во внимание неправдивые показания свидетелей довела подсудимую своим неправомерным приговором до полусмерти", – пишет правозащитница на своей странице в социальной сети.

В дальнейшем правозащитница Виты Заверухи планирует заявление зафиксированное в Печерском суде напрваить в  Высшую квалификационную комиссию судей Украины.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог" обвиняемая я в убийстве бывших сотрудников "Беркута" боец "Айдара" 19-тилетняя Вита Заверуха решила пойти стопами Надежды Савченко и объявила голодовку.девушка была задержана после резонансного убийства милиционеров в Киеве, которые гнались за злоумышленниками, совершившими вооруженный налет на АЗС и ранившими оператора станции. В конце мая Вита Заверуха пребываючи в СИЗО перегрызла себе вены и показала травмированную руку прессе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+