Посол Бразилии в России: наша страна поддерживает идею единой валюты БРИКС

Экономика
764
В Бразилии видят перспективу единой валюты для стран БРИКС.
валюта, брикс, россия, банки

Об этом заявил посол Бразилии в России Антонио Жозе Валиим Геррейро. При этом посол отметил, что данный вопрос требует тщательной проработки всех деталей:

"Мы считаем, что сама идея крайне позитивна, так как позволила бы при товарообмене использовать одну валюту и не зависеть от пертурбаций на валютном рынке. Но вопрос крайне сложный, должен быть углублённо изучен сначала на техническом уровне, уровне экспертов, разбирающихся во всех положительных и отрицательных аспектах возможного внедрения единой валюты", — заявил дипломат.

Как сообщал "Российский Диалог", целью создания новой платежной системы БРИКС является выход в международных расчетах из-под контроля США и ЕС

"SWIFT это или не SWIFT, речь в любом случае идет о возможности создания многосторонней платежной системы в формате объединения, которая бы обеспечивала большую независимость, а точнее, создавала бы определенную гарантию для стран от рисков, связанных с произвольными решениями в этой сфере, которые могут приниматься странами, в юрисдикции которых находятся действующие платежные системы", - отметил замглавы МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+