Дмитрий Рогозин удивлен реакцией ООН на доставку гумпомощи РФ жителям Украины

Россия
1827
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в данный момент озабочен не тем, о чем реально стоит думать.
дмитрий рогозин, россия, украина, донбасс, пан ги мун, оон, гуманитарная помощь рф донбассу, общество, происшествие, юго-восток украины

Так, по словам Рогозина, генсеку стоит подумать над тем, почему гуманитарный конвой России для жителей Донбасса добрался до своей цели только сейчас.

«Пан Ги Мун озабочен тем, что гумконвой идет к Луганску.

А почему этот пан не озабочен тем, что в Луганске этого гумконвоя не было до сих пор», - пишет Рогозин на своей странице в твиттере.

Как ранее передавал «Российский Диалог», постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что власти Киева намеренно сдерживали гуманитарный конвой для Донбасса.

«7 августа Россия сообщила генеральному секретарю Красного Креста о намерении отправить гуманитарную помощью жителям востока Украины. Представители организации одобрили подобную инициативу. Уже 12 августа Киев подтвердил возможность прохождения отправки гуманитарной миссии, а 15 августа первая часть грузовиков уже была на российско-украинской границе.

Я убежден, что киевскими властями была дана команда сдерживать грузовики с гуманитарной помощью. Мы достаточно долго ждали. Процедура была замедлена из желания поиграть в политику. В частности, некоторыми западными странами.

Это обычный гуманитарный конвой, из которого некоторые зарубежные страны решили сделать политическое событие», - заявил Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+