The Guardian: Греция в ожидании спасительных мер остановила сердца банков

Экономика
581
Все банки закрыты по крайней мере на неделю, снятие наличных ограничено € 60 в день, иностранные денежные переводы запрещены - а впереди ожидается референдум по условиям принятия спасительных мер
греция, испания, правительство, экономика, реформы, евросоюз

В понедельник утром премьер-министр Греции, в официальной правительственной газете был опубликован указ Алексиса Ципраса о наложении контроля за движением капитала, который будет применяться по всей стране.

Указ под названием «Официальные выходные» был подписан Ципрасом и президентом Прокописом Павлопуло.

В нем говорится, что «крайне срочная и непредвиденная необходимость защиты финансовой системы и экономики Греции вызвана отсутствием ликвидности в решении Еврогруппы от 27 июня об отказе в продлении договора займа с Грецией».

Подготовлено по материалам The Guardian.

Как сообщал "Российский Диалог", проевропейская фракция в СИРИЗА рассматривает варианты, позволяющие избежать дальнейшего развития драматических событий

Недавние события, как в Греции, так и за ее пределами, свидетельствуют о том, что страна вот-вот выйдет из еврозоны, находясь на пороге так называемого «Grexit».

В своем обращении к греческому народу, сделанном в воскресенье вечером, премьер-министр Алексис Ципрас вновь обвинял кредиторов и объявил о введении ограничений на операции с капиталом. События минувших выходных побудили мозговые центры Европы принять меры, чтобы защитить себя от греческого кризиса и - по необходимости - изолировать страну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+