С первого июля за пьянство на дороге водителям грозит два года

Россия
1056
При задержании водителей в состоянии алкогольного опьянения во второй раз, нарушителям грозит тюремный срок.
новости россии, вождение, пьянство, авто, 29 июня, 1 июня

Такие нововведения вступят в силу с 1 июля в России. Об этом сообщил на брифинге замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков.

В силу вступят изменения в законодательные акты РФ, принятые в декабре 2013 года. В их числе — ужесточение ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителем, ранее уже подвергнутым административному наказанию за это же нарушение.

Максимальная санкция новой статьи УК РФ "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию", — два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года, сообщает РИА Новости.

"Важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения прав истек, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав", — сообщил Быков.

Также будет увеличена минимальное наказание за гибель людей по вине пьяного водителя — теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", в Башкирии произошло "пьяное" смертельное ДТП.

В городе Туймазы произошло ДТП с участием пьяного водителя, перевозившего пассажира в багажнике своей машины.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе УГИБДД по Башкирии.

По данным управления, в пятницу утром 33-летний местный житель, управляя автомобилем Lada Priora, врезался в дерево. «Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД в багажнике автомобиля обнаружили мужчину — 30-летнего жителя Туймазинского района. С ушибом головного мозга он доставлен в больницу», — сказал источник.

По его словам, в ходе осмотра места происшествия в 1,5 км от автомашины в лесопосадке инспекторы нашли тело 25-летней женщины.

«Предположительно, в момент ДТП женщина находилась на заднем сидении автомобиля, о чем свидетельствуют характерные травмы», — отметил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+