Официально. Россия назвала конечную стоимость газа для Украины

Экономика
1299
Сегодня, 29 июня, после официального обращения Киева о предоставлении Украине скидку на газ на третий квартал, Россия все же приняла данное решение. В частности Украине предоставлено скидку в районе 40 долларов.
цена, стоимость, газ, украина, медведев, россия, общество, политика, экономика

Сегодня, 29 июня, после официального обращения Киева о предоставлении Украине скидку на газ на третий квартал, Россия все же приняла данное решение. В частности Украине предоставлено скидку в районе 40 долларов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Принято решение подписать постановление правительства, которое на один квартал установит особый порядок расчетов ввозной пошлины при поставках газа на Украину ", - сказал Медведев.

По итогу, цена для "Нафтогаза" останется на уровне второго квартала, что составляет 247 долларов.

"Конечная цена для Украины за тысячу кубометров газа на третий квартал составит около 247,17 доллара с учетом скидки. Ну а скидка будет в районе 40 долларов", - отметил премьер.

Также он подчеркнул, что с падением цен на нефть Россия не может предоставить Украине скидку на газ в прежнем размере.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что по словам президента РФ Владимира Путина, из-за роста цен на голубое топливо, Россия не сможет предоставить Украине скидку на газ.  Кроме того глава РФ добавил, что в любом случае цена на газ должна быть на уровне соседних стран. Также по данным Александра Новака, до 15 октября Украине необходимо закачать в ПХГ до 19-20 миллиардов кубометров топлива. На данный момент в подземных газовых хранилищах Украины находится 11,5 миллиарда кубометров газа. Отметим, Украина ранее получала российский газ по предоплате. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+