The New York Times: Обама и министр финансов США Джек Лью призвали ослабить долговое бремя Греции

Экономика
926
В последние несколько часов на международном уровне предпринимаются усилия, нацеленные на предотвращение трагических последствий, которые может оказать дефолт Греции на глобальную кредитную систему.
греция, обама, сша, мвф

Такой разворот деятельности начался после принятия решения греческого правительства о проведении референдума в воскресенье, 5 июля.

Между тем, в попытке разрядить критическую ситуацию президент Европейского Совета Дональд Туск назначил на среду 1 июля встреча на высшем уровне. 

Из последних сообщений СМИ видно, что президент Барак Обама и министр финансов США Джек Лью настаивают на том, чтобы на повестку дня предстоящей встречи был вынесен вопрос об облегчении долгового бремени, но кредиторы до сих пор категорически отвергают такую возможность.

В минувшие выходные американский президент связался с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, подчеркнув необходимость проведения реформ в Греции, которая таким образом сможет способствовать процветанию еврозоны, оставаясь в составе ЕС. Для рассмотрения всех возможных вариантов в понедельник г-жа Меркель встретится с лидерами других немецких организаций, в то время как г-н Олланд устроил встречу Совета министров.

Между тем госсекретарь США Джек Лью связывался со своими немецкими и французскими коллегами – Вольфгангом Шойбле и Мишелем Сапеном, - а также директором Международного валютного фонда Кристин Лагард. В понедельник г-н Лью встречался и с премьер-министром Алексисом Ципрасом, подчеркнув необходимость продолжения переговоров между Грецией и ее кредиторами.

 Пресс-секретарь Казначейства США добавил, что г-н Лью отметил, как важно для Афин продемонстрировать свою приверженность реформам и то, что все стороны должны обсудить возможность облегчения долгового бремени.

Подготовлено по материалам Tovima.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+