Контактная группа планирует подписать документ о взаимном отводе тяжелого вооружения

Украина
823
7 июля в Минске планируется проведение заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.
новости украины, переговоры, война в донбассе, контактная группа, кучма, олифер, 29 июня, 7 июля, пушилин

Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Она также сообщила, что ключевой темой станет обсуждение безопасности на Донбассе.

"К этому дню планируется к подписанию документ о взаимном отводе с линии соприкосновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм – танков и минометов" – сообщила Олифер

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пресс-службе Дениса Пушилина также сообщили, что встреча контактной группы и всех подгрупп состоится 7 июля в Минске.

«Все четыре подгруппы и контактная группа встретятся 7 июля в Минске. Пока все остается в силе, ничего не изменилось. Дата встречи 2 июля еще утверждается», - прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, Красный Крест заявил о готовности участвовать в работе Контактной группы по Донбассу и впредь.

Об этом сообщает официальный ресурс самопровозглашенной ДНР "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на делегата МККК по связям с общественностью Ашота Астабацяна.

"Мы предлагаем наши услуги и готовы участвовать в следующей встрече подгруппы, а также содействовать решению всех гуманитарных вопросов", - сказал он.

Астабацян отметил, что 23 июня состоялась предварительная встреча представителей международной организации и участников гуманитарной подгруппы. "Тогда мы предоставили информацию о нашей возможной экспертной помощи по вопросам без вести пропавших, посещения лиц, лишенных свободы, воссоединения семейных связей, возвращения военнопленных, определения участи лиц, пропавших без вести и других вопросов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+