Порошенко обратился к Ляшко: иди генпрокурором!

Украина
1634
Лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко предложили должность генерального прокурора страны.
ляшко, порошенко, украина, должность, гпу, шокин, отставка

Предложение поступило от главы украинского государства еще неделю назад. 

"Дискуссия по этому поводу была такова: когда бежал Клюев, у меня была встреча с президентом, где я потребовал отставки Генерального прокурора Шокина (и мы сейчас собираем подписи за эту отставку - ред.). И он мне рассказывает, что прокурор эффективен, что проводятся расследования, и так далее. Я тогда спрашиваю: если прокурор так эффективен, почему до сих пор за депутатским мандатом скрываются Бойко и другие от банды Януковича?", - сказал нардеп.

После этого Олег Ляшко словестно поставил себя на место генпрокурора Украины и заявил, что ему бы понадобилось две недели, чтобы раскрыть дела соратников Януковича. В свою очередь Президент Украины не заставил себя ждать с ответом.

"Так и иди генпрокурором!", — сказал Ляшко.

Рассмотрение кандидатуры лидера радикальной партии на данный пост перенесена на осень.

"Он думал, что я откажусь. А я говорю: "Без вопросов, вносите!" А это было накануне голосования по Наливайченко. Говорю: "Вносите представление на отставку Наливайченко и на моё назначение". "Нет, – говорит, – давай на осень, когда будет переформатироваться правительство", – сказал нардеп.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил об увольнении генерального прокурора Украины Виктора Шокина.  Причиною этому депутат назвал сговор Шокина с бандой Януковича, которому позволил убежать Клюеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+