В Египте прогремел взрыв - рванула бомба, есть пострадвшие

Мир
1196
Прокурор Египта пострадал в результате взрыва, прогремевшего в пригороде Каира.
египет, взрыв, прокурор

В понедельник утром в оживленном пригороде Каира сильный взрыв разорвал колонну генпрокурора Египта, серьезно ранив его и семь других человек. За последние два года такое покушение на высокопоставленного чиновника случилось впервые.

Нападение произошло в то время, когда египетские силы безопасности уже пребывали в полной боевой готовности накануне второй годовщины массовых анти-исламистских демонстраций, которые закончились свержением президента Мохаммеда Морси.

Сотрудник службы безопасности сообщил, что от взрыва пострадало несколько автомобилей, когда государственный прокурор Хишам Баракат и его окружение ехали из его дома, расположенного в восточном пригороде Гелиополис в офис в центре Каира.

Снимки, сделанные на месте происшествия, показывют обугленные и разломанные автомобили в черном дыму. Из-за взрыва загорелось несколько деревьев и пожарные тушили пламя, заливая его водой.

По словам медработника больницы Нозха, куда прокурора отвезли после нападения, Баракат получил множество осколочных ранений в плечо, грудь и печень. Представители также сообщают, что ранены были два его охранника и еще пять человек.

Государственное телевидение Египта говорит, что в бомбе, поразившей Бараката, содержится большое количество взрывчатых веществ и она была взорвана с помощью дистанционного управления. Вскоре после взрыва район оцепили силы безопасности.

Несколько часов спустя малоизвестная египетская группировка, называющая себя «народным сопротивлением Гизы» взяла на себя ответственность за нападение. Соответствующее заявление с фотографиями с места взрыва было опубликовано в интернет-сети Facebook. Они сообщили, что разместили взрывное устройство под автомобилем Бараката.

Но такое заявление не может быть заверено, поскольку полиция утверждает, что бомба находилась не под машиной прокурора. За совершение ряда более мелких нападений, направленных в основном на полицейских и электростанции ответственность на себя взяли несколько групп с названием «сопротивление».

Нападение на Бараката является первым крупным покушением на высокопоставленного чиновника, в 2013 году целью теракта был тогдашний министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим. Главная исламистская группировка Египта «Ансар аль-Бейт Макдис», поклявшаяся в верности ИГ, взяла на себя ответственность за это нападение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: cp24
Российский Диалогв Google+