СМИ: НАТО намерено построить в Украине завод по производству патронов

Военное обозрение
866
​На закрытом заседании в штаб-квартире НАТО в Брюсселе представители Североатлантического альянса обсудили вопросы помощи Украине и рассмотрели представленную украинской стороной концепцию развития ВСУ до 2020 года.
нато, украина, патронный завод, строительство

Заседание проходило за закрытыми дверями, без присутствия камер и журналистов, сообщает корреспондент "ТСН".

Как стало известно, на заседании обсуждался вопрос постройки в Украине завода по производству патронов взамен Луганского патронного завода. "В настоящее время НАТО выбирает среди стран-партнеров компанию, которая построит такой завод", - говорится в материале.

Кроме того, источники утверждают, что Украина "должна создать первую в истории украинско-польско-литовскую военную бригаду до 25 июля". Это подразделение должно начать тренировки до конца года, базирование бригады планируется в Польше. 

Также Украине предложено организовать "силы спецопераций" – подразделения НАТОвского образца, призванные реагировать на появление на территории страны "зеленых человечков". Обучение военных, в том числе при помощи инструкторов, возлагается на США. Никакие детали этих планов не разглашаются.

Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» планирует за два года, взамен Луганского патронного, построить другой завод для производства снарядов и патронов.

Об этом заявил гендиректор концерна Роман Романов.

«По меньшей мере, с шестью компаниями мы сейчас ведем переговоры по поводу создания предприятия по выпуску боеприпасов. На сегодняшний день боеприпасов в Украине достаточно, но ввиду ведения боевых действий мы понимаем, что этот ресурс исчерпаемый. Мы работаем наперед. Последняя встреча в Вашингтоне была с американской компанией ATK, прошу обратить на нее внимание, это мировой производитель, который обеспечивает 80% потребностей армии США и признан ведущим производителем и логистом… Несколько недель назад я был с визитом в Азербайджане, наши коллеги тоже сейчас строят современнейший завод по производству боеприпасов. Там тоже проведена встреча с компанией, которая помогает Азербайджану поставить это производство. Весь потенциал человеческий и интеллектуальный, который там есть, мы сейчас аккумулируем, этих людей включили в процесс, и эти люди работают над созданием абсолютно нового современного предприятия по производству снарядов и патронов», – сказал Романов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+