В России грабили терминалы с помощью фальшивых денег: урон оценивают в 2 млн рублей

Россия
713
Для совершения мошеннических махинаций преступники использовали большое количество фальшивых купюр с номиналом российского рубля.
криминал, терминал, мошенничество, кража, новости, архангельск, россия, общество, происшествия

Как сообщили в полиции Архангельска, сотрудники получили информацию о фальшивых купюрах в платежных терминалах города еще в июне. Техника считывала денежную купюру как настоящую. Таким образом преступники меняли фальшивки на реальные средства с переводом на свои личные счета. За сутки они похитили почти 2 миллиона рублей.

Оперативники вычислили подозреваемых в мошенничестве. Двое были задержаны в окрестностях Архангельска, а еще двоих в Онеге. В одной из машин полицейские нашли тайник, где находилось устройство для обмана терминалов и большое число сим-кат и банковских карт.

Также сообщалось, что один из арестованных был участником разбойного нападения и находился в федеральном розыске. Он прибыл в Архангельск из Смоленска, использую вымышленное имя.

Следователи инициировали уголовное производство по статье УК РФ о краже.
Также в полиции предполагают, что группа преступников не ограничивалась Архангельском. По их подозрениям, группа действовала в Ухте, Вологде и Грязовце.

Ранее стало известно, что полиция задержала в Бурятии трех преступников, ограбивших банк. Они ворвались в отделение с пистолетами и, угрожая сотруднице банка, похитили 4 млн рублей. В результате плана "перехват", предпринятого оперативниками, грабители быстро оказались под арестом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+