Семилетний мальчик, спасая своего пса, утонул в Омске

Новости 18+
1248
Подумав, что любимый питомец тонет, мальчик решил его спасти, но сам ушел под воду.
омск, ребенок, смерть, утонул, иртыш

Семилетний мальчик Евгений Р. гулял со своим старшим братом и собакой по Иртышской набережной в Омске. По предварительной информации, в какой-то момент его питомец прыгнул в реку. 

Подумав, что собака тонет, ребенок решил спасти ее, однако сам ушел под воду и утонул.

По данным LifeNews, старший брат попытался спасти младшего и бросился за ним в Иртыш, но его усилия оказались тщетны.

— Двенадцатилетний парень прыгнул в реку, пытаясь спасти спасти своего младшего брата, но это сделать ему не удалось, — сообщили в пресс-службе МЧС.

Тело утонувшего ребенка пока не найдено. На месте трагедии в воде работают водолазы и спасатели. Следователи устанавливают обстоятельства ЧП.

— Сотрудник следственного отдела по Центральному округу Омска выехал на место трагедии, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по области Лариса Болдинова.

Напомним, ранее в Новороссийске утонули два пьяных семиклассника.

Вещи детей на берегу моря обнаружили случайные прохожие. 22 мая трое семиклассников, находясь на прибрежной территории в районе новороссийского ООО "Черномортранснефть", распивали алкоголь. Затем двое из них пошли купаться в море и утонули.

Информацию о том, что дети находились на берегу моря, родители подростков узнали от посторонних людей, нашедших на берегу их вещи. В ходе организованных поисковых работ тела мальчиков были обнаружены 23 мая.

По предварительным сведениям погибшие являлись учащимися 7 класса одной из школ Новороссийска, они характеризовались положительно, их семьи на профилактическом учете в органах системы профилактики не состояли.

По факту гибели детей организована доследственная проверка, результаты которой находятся на контроле прокуратуры Новороссийска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+