Первый матч с новым тренером: "Спартак" рвет на части австрийский "Дорнбирн" 12:0

Спорт
995
Московский "Спартак" сыграл свой первый матч под руководством нового тренера Дмитрия Аленичева.
спорт, футбол, спартак, тренер, дорнбирн, австрия, москва, новости, аленичев

В первом тайме на поле вышел "российский" состав "Спартака", которые немного разбавили Джано и Араз Озбилиз. В игре оказались те, кто в прошлом сезоне был в иных клубах на правах аренды - Комбаров, Широков, Яковлев.


Счет открыл Денис Давыдов на 25-й минуте. Футболист отличился и хорошо зарекомендовал себя в команде.

"Дорнбирн" на прошедшем матче, очевидно, надеялся на проигрыш с наименьшим разрывом. Австрийские футболисты плохо владели мячом до пропущенного гола и не проявляли себя в атаке. Они были заняты сдерживанием соперника.

На 26-й минуте встречи Майр, австрийский защитник, совершив толчок в спину Давыдову, был остановлен "красным светом".

Футболисты "Дорнбирна" совершенно растерялись, оставшись неполным составом, и не представляли, судя по всему, что им делать на поле. Дебютировавший Давыдов по прошествию 5 минут заработал еще один гол при содействии Широкова. За некоторое время до перерыва Роман Широков самостоятельно отличился. Четвертый гол заработал Яковлев.

Второй тайм "Спартак" начал в несколько ином составе. На поле остался лишь Яковлев. Оборону стал держать Сальваторе Боккетти и Сердар Таски. В центре появился Ивелин Попов, а впереди - Вячеслав Кротов. Левый фланг полузащиты занял Квинси Промес.

За 5 минут второго тайма футболисты "Спартака" забили четыре мяча, два из которых - голландец. Далее забивал все тот же Промес, дубль заработал Кротов. Завершил матч на 87-й минуте Ромуло.

Результат, само собой, громкий. К тому же, "спартаковцам" как никогда лучше сейчас набраться победным духом, ведь дальше их ждут испытания посерьезней, чем "Дорнбирн".

3 июля москвичи сыграют со швейцарским "Люцерном", а 7 - с немецким "Фрайбургом". Для спартаковских болельщиков, несомненно, будет стоять особняков встреча, которая состоится 11 июля. В этот день москвичи сразятся с "Санкт-Галленом", который несколько лет назад стал черной страницей в истории "Спартака".

По контрольным матчам тренер "красно-белых", разумеется, сделает выводы. А вот болельщикам их делать едва ли имеет смысл. Самое главное начнется 17 июля, когда стартует чемпионат России. Вот тогда и можно будет начинать оценивать игру "Спартака" и работу Дмитрия Аленичева.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что новым тренером московского "Спартака" стал Дмитрий Аленичев. 24-летний тренер подписал составленный на два года контракт. По документу, у него есть возможность продлить сотрудничество еще на год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+