Украинские силовики: вдоль линии разграничения ополченцы Донбасса используют запрещенное оружие

Военное обозрение
1085
Согласно сообщению украинских силовиков, в понедельник, 29 июня, днем, ополченцы Донбасса совершили 38 обстрелов позиций ВСУ.
ато, донбасс, донецкая республика, днр, донецк, всу, армия укарины

Об этом сообщает пресс-центр АТО. 

"Вчера  днем, на 29 июня, они совершили 38 обстрел позиций сил ATO. Еще более чем 40 случаев нарушения  прекращения огня было зафиксировано с вечера до полуночи. Всего, за последние сутки ополченцы открыли огонь 83 раз по украинским силовикам", - отмечается в сообщении.

Также украинские силовики сообщают, что вдоль всей линии разграничения ополченцы Донбасса использовали в бою 82 мм и запрещенные минскими договоренностями 120-мм минометы. Огонь исходил из Донецка и его окраин. Были обстреляны Марьинка, Красногоровка, шахта "Бутовка" и Пески. Нарушася "режим прекращения огня" и в Луганском направлении.

" На Луганщине пострадали Кряковка, Новотошковское, Золотое, Станица Луганская. На Артемовском направлении мины и гранаты взрывались вблизи Кирового, Ленинского и Майорска", - говорится в сообщении.

Что же касается утра вторника, 30 июня, то украинские силовики отмечают, что оно началось очень громко.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", что из поселка Широкино выехали все мирные жители. Последние выехали еще 15 июня. Тем самым народ оставил ополченцев и украинских военных тет-а-тет. В населенном пункте, по предварительным данным разрушено 80% инфраструктуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+