Последниий шанс перед дефолтом: Юнкер сделал Греции предложение

Мир
804
​Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии сделал Греции последнее предложение, пытаясь достичь консенсуса в вопросе долга.
греция, юнкер, еврокомиссия, дефолт

Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии сделал Греции последнее предложение, пытаясь достичь консенсуса в вопросе долга. Об этом сообщили в правительстве Евросоюза и Греции.

Если премьер Греции примет это предложение, ему необходимо будет направить письменное согласие. Сделать это нужно будет к запланированному сегодня саммиту еврогруппы. Об этом сообщаетReuters.

Согласно данным СМИ, суть предложения в том, что НДС на услуги отелей снижаются до 13%, в отличии от предложенных ранее кредиторами 23%.

Если предложение найдет свой отклик и будет принято Ципрасом, то Еврогруппе снова вернется к рассмотрению долгового обязательства Греции в 2012 году и возможности реструктуризировать долг при помощи увеличения сроков выплаты и снижения ставок по процентам.

Условие, по словам Юнкера, уже может заработать в октябре 2015. Однако, по данным источника в греческом правителсьвте, предложение было хоть и воспринято с интересом, тем не менее Уипрас не раз отказывался от компромиссов с кредиторами из ЕЦБ и МВФ, называя их условия «унижением» для Греции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+