В Индонезии американский самолет рухнул на жилой квартал, есть погибшие

Новости 18+
2235
​Американский военно-транспортный самолёт Lockheed C-130 Hercules рухнул на жилой квартал на индонезийском острове Суматра.
новост имира, индонезия, самолет, Lockheed C-130 Hercules, авиакатастрофа, 30 июня, Локхид C-130 Геркулес, характеристика

Об этом сообщает франкоязычный сайт RT

На данный момент число жертв и пострадавших выясняется.

По данным Reuters, погибло 30 человек. 

Как сообщает ТАСС, самолет принадлежит ВВС Индонезии, там уже подтвердили факт катастрофы. Hercules рухнул в населенном районе пригорода города Медан. При крушении самолет по касательной задел два жилых дома и несколько автомобилей, сообщило местное телевидение.

Локхид C-130 Геркулес (англ. Lockheed C-130 Hercules) — военно-транспортный самолёт средней и большой дальности. Основной военно-транспортный самолёт США, стран НАТО и ряда других стран.

Специально для самолёта был разработан новый турбовинтовой двигатель Allison T56, с максимальной мощностью до 4100 л. с., серийное производство которого началось 1954 году. Т-56 за время производства претерпел несколько десятков модификаций. Помимо С-130, устанавливался на ряд самолётов и вертолётов, а также на боевых кораблях ВМС США в качестве автономного энергоузла под индексом «501K». Гражданский вариант двигателя для коммерческих воздушных судов называется «501-D».

На новых модификациях С-130 устанавливаются двигатели Rolls-Royce AE 2100.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", самолет, летевший в Кувейт, объявил ЧС и совершил посадку в лондонском аэропорту.

На борту самолёта, летевшего из Нью-Йорка в Кувейт, была объявлена чрезвычайная ситуация.

Причины произошедшего до сих пор остаются неизвестны.

Об этом заявили в эфире телеканала Sky News.

После того, как на борту было объявлено о чрезвычайной ситуации, самолет развернулся над границей между Люксембургом и Германией и направился в сторону Великобритании.

Сейчас стало известно, что самолет кувейтской авиакомпании совершил экстренную посадку в британском аэропорту Хитроу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+