Стало известно число погибших из-за авиакатастрофы в Индонезии

Новости 18+
895
Стало известно количество погибших в авиакатастрофе в Индонезии, в городе Медан.
индонезия, погибшие, авиакатастрофа

Официальные представители сообщают, что в крушении военного самолета, которая произошла в индонезийском городе Медан погибло по крайней мере пять человек.

По данным местного телевидения Геркулес врезался в два дома и автомобиль, а затем загорелся.

Пресс-секретарь военных сил Фуад Бася рассказал корреспонденту BBC, что самолет, на борту которого было 12 человек экипажа, упал вскоре после взлета.

Чиновники говорят, что тела уже извлечены из обломков.

На месте крушения, до сих пор объятом огнем и дымом, проходит большая спасательная операция.

Большие толпы наблюдают за тем, как аварийные службы проводят поиски среди пылающих обломков, сквозь густые клубы дыма виден фюзеляж самолета. Здания, находящиеся в районе аварии сильно повреждены.

«Когда я увидел самолет, направляющийся из аэропорта, он уже кренился. Потом я увидел, как идет дым», рассказал AFP местный житель.

Корреспонденты говорят, что крушение самолета в районе Медан – второе за 10 лет.

В сентябре 2005 года в жилом районе упал Боинг 737, раннее взлетевший из меданского аэропорта Полония, в результате чего погибло 143 человека, включая 30 человек на земле.

В последнем падении в Медане задействован третий военный самолет с 2009 года.

В 2012 году девять человек погибли после того, как индонезийский военный самолет врезался в жилой комплекс на востоке столичного города Джакарта.

А в 2009 году на острове Ява разбился индонезийский военно-транспортный самолет, на борту которого находились военные и их семьи, погибло 98 человек.

Ранее сообщалось, что сегодня, 30 июня, американский военно-транспортный самолёт Lockheed C-130 Hercules рухнул на жилой квартал на индонезийском острове Суматра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+