Посол КНР в РФ: между Россией и Китаем создаваться военный союз не будет

Военное обозрение
871
Россия и Китай не планируют создавать военный союз в любой форме, хотя и надеются развивать совместное военно-техническое сотрудничество.
китай, россия, военный союз, армия россии, кнр, москва, пекин

Об этом заявил посол КНР в России Ли Хуэй.

"Китайская сторона надеется развивать всестороннее и глубокое сотрудничество с российской стороной, в том числе и военно-техническое сотрудничество", - отметил он.

Также по словам посла, Москва и Пекин не собираются создавать военный союз, в какой бы он не был форме. По его данным, военное сотрудничество между двумя странами не направлено против третьей стороны, а также не стремится затронуть интересы третьих стран. Данное сотрудничество действует согласно в базовым нормам международного права.

"Углубление отношений вооруженных сил Китая и России имеет позитивное значение для укрепления политического взаимодоверия двух стран", - заявил посол КНР.

В настоящее время военно-техническое сотрудничество между Китаем и Россией сохраняется.  Правда оно развивается на базе тенденции здорового развития.

Напомним, как ранее "Российский Диалог", по данным ВВС, России и Китаю грозит военный конфликт. Реальную, на сегодняшний день угрозу, представляют незаконные вооруженные формирования. Они состоят из уроженцев государств Центральной Азии и воюющие с афганскими силовиками. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+