Порошенко: для вступления в НАТО Украине необходимо 7 лет

Украина
811
Вступать Украине в НАТО сегодня не время. Для начала необходимо провести реформирование страны в экономическом, социальном, административном планах. А для этого еще понадобится от 6 до 7 лет.
украина, нато, реформы. экономика, безопасность, страна, порошенко

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Corriere della Sera.

"Мы работаем над глубоким реформированием страны в экономическом, социальном, административном планах. Нужно еще много работать - как минимум 6-7 лет (для соответствия критериям, чтобы войти в НАТО - ред.). Когда мы будем готовы, будет объявлен референдум, чтобы спросить украинский народ, нужно ли входить в Североатлантический альянс", - сказал глава украинского государства.

По мнению Петра Порошенко, на данный момент в мире не существует иной системы, которая сможет обеспечить безопасность кроме как НАТО.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что власти Киева стремятся сделать Украину членом НАТО. По словам замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игоря Долгова, Порошенко в свое время утверждал, что курс определен и длня него не существует слова "или", есть только цель на НАТО. Правда, чтобы соответствовать их требованиям, нужно немало усилий и затрат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+