Авиакатастрофа в Индонезии: число жертв возросло до 38 человек

Новости 18+
1478
Сегодня, 30 июня, американский военно-транспортный самолёт Lockheed C-130 Hercules рухнул на жилой квартал на индонезийском острове Суматра.
новости мира, индонезия, крушения салолета геркулес, американский военно-транспортный самолёт Lockheed C-130 Hercules, медан, авиакатастрофа, фото, видео, жертвы, 30 июля

Трагедия произошла в пределах третьего по величине в Индонезии города Медан.

По обновленной информации, жертвами авиакатастрофы уже стали 38 человек. 

Об сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей Красного Креста.

Ранее сообщалось о 30 погибших.

"Мы обнаружили 38 тел, в том числе одного ребенка", — сказал член спасательной группы больницы Медана Эко Трианди. В соответствии с полевым отчетом, на месте крушения есть еще жертвы, отметил представитель больницы.

По предварительным данным, 50 человек находились на борту индонезийского военно-транспортного самолета Hercules C-130.

Об этом заявил глава отдела по связям с общественностью полиции провинции Северная Суматра Хелфи Ассегаф (Helfi Assegaf).

Он добавил, что на этот момент с места катастрофы удалось эвакуировать 21 тело. "Все тела поступают в меданскую Центральную больницу имени Адама Малика (Adam Malik)", — добавил полицейский.

Самолет вылетел с индонезийской военной базы Медан и направлялся к острову Натуна. Работники отеля утверждают, что самолет взорвался над зданием отеля. Обломки C-130 задели два жилых дома и повредили линии электропередач. Очевидцы рассказывают о столбе дыма над местом катастрофы.

«Когда я увидел самолет, направляющийся из аэропорта, он уже кренился. Потом я увидел, как идет дым», рассказал AFP местный житель.

Корреспонденты говорят, что крушение самолета в районе Медан – второе за 10 лет.

В сентябре 2005 года в жилом районе упал Боинг 737, раннее взлетевший из меданского аэропорта Полония, в результате чего погибло 143 человека, включая 30 человек на земле.

В последнем падении в Медане задействован третий военный самолет с 2009 года.

В 2012 году девять человек погибли после того, как индонезийский военный самолет врезался в жилой комплекс на востоке столичного города Джакарта.

А в 2009 году на острове Ява разбился индонезийский военно-транспортный самолет, на борту которого находились военные и их семьи, погибло 98 человек.

По предварительным данным, на борту самолета находились 12 членов экипажа, а также пассажиры, их точное количество не уточняется. Пилоты воздушного судна обнаружили проблему и хотели вернуться на базу. Самолет совершил разворот примерно в пяти километрах от базы, после чего потерпел крушение.

Фото и видео авиакатастрофы можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+