Теракт в Ираке возле посольства США: погибли 17 человек

Новости 18+
1075
В иракском городе Баакубе из-за взрывов также ранены 28 человек.
новости мира, новости ирака, боевики, теракт, взрыв, иг, террористы, 30 июня

Как сообщает газета Al-Wasat, в результате трех взрывов в иракском городе Баакуба, расположенном в 60 километрах к востоку от Багдада, погибло не менее 17 человек.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что три взрывных устройства были заложены в различных районах города. Каждый из взрывов унес жизни, соответственно, шести, семи и четырех мирных жителей. Ранения различной степени тяжести получили 28 человек, информирует РИА новости.

Как сообщается, взрыв произвел террорист-смертник, который рассчитывал атаковать конвой иностранных военных на дороге, ведущей к международному аэропорту. Об этом сообщили очевидцы полицейским.

По словам представителя МВД Афганистана Наджиба Дэниша, взрывное устройство сработало в оживленном районе города, примерно в 500 метрах от зданий американского посольства и Верховного суда.

Часть Ирака захватила террористическая группировка "Исламское государство". В связи с этим, в стране наблюдается напряженная обстановка.

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ; также «Исламское государство Ирака и Шама»  — международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника») фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство (провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Непосредственная предшественница ИГИЛ — группировка «Исламское государство Ирак», которая была образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Общая площадь контролируемой ИГИЛ территории по состоянию на 2014 год оценивалась в 40—90 тысяч квадратных километров, а проживающего на ней населения — в 8 миллионов человек, преимущественно состоящее из суннитов. К 14 апреля 2015 года после боёв ИГИЛ потеряло 25-30% (от 8 до 9,6 тысячи квадратных километров) первоначальных захваченных в Ираке территорий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 7 июня в Ираке из-за взрыва погибли 15 человек.

В Ираке в результате взрыва у придорожного ресторана погибли 15 человек. Об этом сообщает France 24.

Отмечается, что около ресторана в городе Баладруз взорвался заминированный автомобиль.

Кроме того, в результате взрыва пострадали 37 человек.

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+