Греческие СМИ: банки не смогут вернуться к работе, дефолт наступит после их закрытия

Экономика
669
​После закрытия банков начинается дефолт.
Греция, экономика, банки, закрытие

Финансовая ситуация ухудшается, а к моменту проведения референдума Грецию ожидает еще больше неприятных сюрпризов, сообщает греческое издание "Товима".

Положение страны стремительно ухудшается.

После закрытия банков и введения контроля за движением капитала, во вторник наступит дефолт.

Правительство не имеет средств для выплаты долга, оно не способно выполнить свои обязательства перед Международным валютным фондом. Вне зависимости от того, будут ли долги оформлены как просроченные, процедура перехода страны к состоянию дефолта начнется автоматически.

Источники сообщают, что Европейский центральный банк будет действовать незамедлительно, рассматривая слабость Греции как признак дефолта и выполнив сокращение ценности гарантий, предоставленных греческими банками в целях рефинансирования.

По сути, наши банки будут иметь ограниченные возможности финансирования; будет считаться, что им не хватает необходимого капитала и в результате они рухнут в течение нескольких дней.

Они смогут покрыть даже ежедневный лимит на снятие 60 евро. Министерство финансов уже признало, что оно не может выплачивать пенсии в 240 евро, ограничив размер выплат до 120 евро.

В то, что банки смогут вернуться к нормальной работе без серьезных последствий для них и владельцев счетов, никто не верит.

Ранее сообщалось, что СМИ сообщают, что дефолт подтвержден.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+